【診療科目】
内科/呼吸器科/消化器科/
循環器科/アレルギー科/
内分泌内科/脳神経内科
【診療時間】
午前 9:00~12:00
午後 14:00~17:30
【休診日】
木曜午後、日曜、祝日
【面会時間】
平日 14:00~20:00
休日 11:00~20:00

自由診療は(税込)
初回、再診どちらも
1100円(税込)になります。
受付随時(予約なし)です。
設備・機器のご紹介 | 検査のご紹介 | お会計 | 栄養部門のご紹介 |
栄養部門のご紹介
概要
患者様の疾病に対し、適切な栄養管理を行い、安心・安全・衛生的な治療食をご提供致します。
QOL(生活の質)・ADL(日常生活動作)の維持や向上を目的とし、患者様が喜び、楽しんでいただける食事をご提供致します。
スタッフ
管理栄養士2名
入院患者様の栄養管理、入院・外来患者様への栄養指導、多職種協働での栄養サポート、厨房との業務連携を中心に業務を行っています。
厨房スタッフ
給食業務は日清医療食品(株)に委託しております。
栄養指導
「持病があるのだけど、どのような食事をしたら良いのか」「食が細くなって痩せてしまった」「むせ込みが多くなったのだけど、どのように食事を摂ったら良いのか」など食事・栄養に関してお困りの患者様へ管理栄養士による栄養指導を実施しています。
ご希望の際は主治医・病院職員へお声がけください。
栄養指導実施時間
平日・土曜日…9:00~17:00
木曜日…9:00~12:00
お楽しみメニュー
行事食を通して季節を感じていただけたらと当院では行事食を月1回実施しております。
年間予定行事食
実施月 | 行事内容 | 主な料理 |
---|---|---|
1月 | 正月 | おせち |
2月 | 人日の節句 | 七草粥 |
3月 | 節分 | 大豆・いわしを使用した料理 |
4月 | ひなまつり | ちらし寿司・ひなあられ |
5月 | お花見ランチ | 旬の食材を使用した料理 |
6月 | こどもの日 | お子様ランチ風 |
7月 | 群馬郷土料理 | おきりこみ |
8月 | 七夕 | ちらし寿司 |
9月 | 十五夜 | お月見ハンバーグ |
10月 | 敬老の日 | 天ぷら・炊き込みごはん |
11月 | ハロウィン | かぼちゃを使用した料理 |
12月 | クリスマス 大晦日 |
ケーキ 年越温麵、天ぷら |