前橋北病院
医療法人 前橋北病院

コロナワクチン抗体検査について

2021/09/06

当院の患者様の中には、すでにワクチン接種を済ませている方も、数多くいらっしゃると思います。 当院では、ワクチン接種済みの方を対象に実費ではありますが、ワクチンの抗体検査を行っております。

接種後2週間程度から抗体が作られ、半年から1年程度は効果があると報告されていますが、効果は人によって違います。 ワクチン接種完了より、時間の経過とともに、ワクチン抗体量は減少致します。

現在、自分はどのくらいの抗体量であるか、心配されている方々もいらっしゃいます。

当院では、コロナワクチンによる抗体検査を5500円(税込)にて、実施いたしております。 初診の方でも、検査は可能ですので興味のある方は、下記連絡先までお問い合わせください。 尚、実際に感染した方の抗体検査は、違う検査方法になりますので、料金等はお問い合わせください。